Sebastián Vettel, tricampeón del mundo

El Gran Premio de Brasil lo ganó Jenson Button para McLaren, pero con su sexto lugar Sebastián Vettel, del Red Bull Renault, se ha convertido en tricampeón del mundo de la Fórmula Uno, superando apenas por tres puntos a un Fernando Alonso que luchó con denuedo para tratar de ser el número uno del mundo.

Sebatián Vettel es campeón de F1 por tercera ocasión consecutiva (Foto agencias).

Una carrera complicada la de Interlagos. A Vettel le golpean por atrás Bruno Senna, que queda fuera, y también se ve involucrado Sergio Pérez que también se queda con las ganas de correr. Vettel va a venir desde el lugar 22 a ocupar la sexta posición una vez transcurridas las 78 vueltas.

Pastor Maldonado fue sancionado para salir 10 lugares más atrás, por lo que dejó una posición menos a Fernando Alonso. La pista con humedad todo el tiempo por un chipi-chipi del agua que nunca se quitó del todo.

Un Hamilton que conservó la primera posición hasta que su compañero de equipo lo rebasó y Jenson Button que no sólo ganó la carrera sino que fue en todo momento un serio obstáculo para Hami, hasta que Hulkenberg lo metió en problemas y tuvo que abandonar vueltas anteriores a terminar la competencia con un auto de seguridad que intervino dos veces.

Grosjean se queda fuera por la vuelta 6 y para la 11 Alonso está en 12 una vez que entró a cambiar llantas. Lo mismo hizo Vettel pero queda en la posición 18. Alonso abriga esperanzas de ganar el campeonato así las cosas.

A Fernando lo ayuda un Felipe Massa que actuó en todo momento como escudero de Alonso. Webber hizo lo mismo con Vettel ayudándolo para adelantar posiciones.

Cuando Alonso ya está en segundo pero no logra superar a Button, en ese momento se define todo a favor de Vettel quien, en su sexta posición todavía le saca tres puntos en el campeonato a Alonso.

Gana Button seguido de Alonso y Felipe Massa en tercero que le da a su afición brasileña un gusto enorme por verlo en el podio y ver la bandera brasileña en el cuadro de honor.