Gana Hamilton el GP de Alemania; Pérez 11

El piloto británico Lewis Hamilton se agenció, esta mañana de domingo 23 de julio, tiempo de México, el Gran Premio de Alemania. El equipo McLaren Mercedes terminó las 60 vueltas en 1 hora 17 minutos 30 segundos y 334 milésimas mientras el español Fernando Alonso, de Ferrari, se ubicó en la segunda posición y el australiano Mark Webber, de Red Bull Renault, en tercero. El mexicano Sergio Pérez, de Sauber, se ubicó en el décimo primer lugar.

Un persistente Lewis Hamilton gana el GP de Alemania (Foto agencias).

En una competencia llena de rebases en el circuito de seis kilómetros del circuito alemán de Nürburgring, Sebastián Vettel, el campéon del 2010, no pudo hacer una concentrada competencia al encontrar problemas para entenderse con la computadora de abordo. Su auto no estuvo del todo bien en el agarre, sobre todo de la parte de atrás, y tuvo que conformarse con la cuarta posición luego de hacer una estrategia mejor que la de Ferrari con Felipe Massa en pits, justo en la última vuelta, y dejar al brasileño Felipe Massa en quinto.

El mexicano Sergio Pérez arrancó en la posición 15 pero fue el primero en entrar a los fosos para el cambio de llantas pues nunca tuvo el agarre que necesitaba. Desde el último lugar, el 25, remontó posiciones y logró ubicarse en el undécimo lugar aunque no pudo conseguir puntos para Sauber, no así su compañero de equipo, el japonés Kobayashi que se logró colar en el noveno lugar, atrás del alemán Michael Schumacher.

Una competencia espectacular, con muchos rebases, con premuras en pits pero que estuvo a la altura de los miles de aficionados que tuvieron la ventaja de no contar con lluvia, la que se presentó en el circuito cuando se estaba llevando a cabo la conferencia de prensa.

Fernando Alonso peleó fuerte para rebasar primero a un Mark Webber que no pudo sostener su posición de privilegio en la arrancada, pues en vez de poner la primera velocidad colocó la tercera y allí fue rebasado por Hamilton.

El inglés peleó con fuerza para ganar esta carrera. La adecuada logística de pits le hizo conseguir posiciones de avanzada y al final ubicarse en la primera posición gracias también a su gran dinamismo por conseguir el lugar más alto del podio.

17. Di Resta 2

Se viene ahora el Gran Premio de Hungría el próximo domingo en Hungaroring.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …