F1 18 GP Mónaco.—Gana Ricciardo; le siguen Vettel y Hamilton en aburrida carrera

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla

Con un tiempo de 1.42.54.807 horas el piloto australiano Daniel Ricciardo, del equipo Red Bull, ganó la sexta carrera del Campeonato Mundial de la Fórmula Uno en Mónaco, imponiéndose al alemán Sebastian Vettel y al inglés Lewis Hamilton.

Daniel Ricciardo gana un aburrido Gran Premio de Mónaco (Foto de Aston Martin Red Bull).

10. Carlos Sáinz, +69.013 seg.

Hay que preguntarle a Sebas qué piensa del GP de Mónaco (Foto de Scudería Ferrari).

Daniel Ricciardo hizo una carrera de defensa de su liderazgo. No cometió ningún error en la arrancada pero en el transcurso de la carrera su auto comenzó a mostrar falta de efectividad en la unidad de potencia, lo que fue resolviendo el equipo haciendo ajustes en la parada. El australiano defendió su puesto no obstante tener una pérdida del 25% de fuerza en su unidad de potencia.

Sebastian Vettel se mantuvo en segundo toda la carrera sin poder rebasar a Ricciardo, no obstante los problemas de este. Los siguientes cuatro pilotos mantuvieron sus posiciones cuidándose de no ser rebasados.

Lewis Hamilton hizo una carrera conservadora tratando de cuidar sus neumáticos que fueron muy críticos en su Mercedes, al usar los hiper suaves en la arrancada y cambiando a los ultra suaves en la vuelta 12 de 78 que constó la competencia.

Sergio Pérez se quedó sin puntos en Monte Carlo (Foto de Telcel).

El español Fernando Alonso se mantuvo entre los seis primeros. Tuvo problemas con la caja de velocidades y abandonó en la vuelta 52 con su McLaren-Renault.

Sergio Pérez arrancó noveno y terminó décimo segundo, pero las posiciones se conservaron como arrancaron. Cuando hubo un cambio de neumáticos, le tardan al mexicano ocho segundos en el cambio y se fue hasta el décimo quinto lugar y hasta allí llegó su intención de mejorar, por las dificultades del rebase y el agarre necesario para presionar al de adelante.

En cambio, Esteban Ocon, que arrancó sexto, terminó sexto debido a su ritmo de competencia dentro de los seis primeros lugares

El único accidente se dio a ocho vueltas de finalizar la carrera cuando Charles LeClerc (Sauber con motor Ferrari)se quedó sin frenos en la frenada antes de la chicana, golpeando al Toro Rosso-Honda de Brendon Hartley, por la parte de atrás, abandonando los dos vehículos y dejando partes de su unidad en la pista por lo que tuvo que entrar el auto de seguridad a la pista, lo que motivó que la carrera se relanzara y se volviera más lenta de lo que fue.

Tercero para Lewis Hamilton (Foto de Mercedes AMG Petronas).