Electratón LTH.– Gana CEDVA Tlalne la cuarta en Cuautla

Después de 65 minutos de emocionante competencia, el auto 69 de Charly Caballero, representante del CEDVA Tlalnepantla, se adjudicó la cuarta fecha del Campeonato Electratón LTH que se corrió en el Kartódromo de Cuautla, Morelos, con 61 vueltas.

ELEC 15 CUAU PODIO

Al centro Charly Caballero, Izq. Ricardo Reyes y Der. Jorge Juárez (Fotos César Roy Ocotla Jr.).

Luego que los comisarios de la carrera decidieron un segundo hit después de un contratiempo, los últimos giros se corrieron a toda velocidad con lo que se le dio a la competencia un especial cierre y en donde cinco autos buscaron terminar como primeros, pero la autoridad decidió tomar en cuenta las vueltas del primer hit por lo que Caballero registró una ventaja de una vuelta sobre el segundo lugar en manos del auto 01 de Ricardo Reyes de la Escuela Rudolph Diesel de Puebla.

ELEC 15 CUAU PARRILLA

Arrancaron 11 autos en el Electratón LTH en Cuautla.

Con un calor en la pista de 40 grados, la parrilla de salida la conformaron 11 unidades. El Ing. Rodrigo Díaz, coordinador del Electratón LTH, aseguró que se buscará que los equipos puedan estar en su totalidad en todas las fechas restantes del serial de autos eléctricos.

ELEC 15 CUAU COMPETENCIA

Buenos agarrones hubo en la cuarta de autos eléctricos.

La tercera posición, con 60 vueltas, la consiguió el auto 23 de Jorge Juárez, del CEDVA Tlalnepantla, con lo que el 1-3 fue festejado por alumnos y directivos del Grupo que preside el Profesor Jorge Contreras.

ELEC 15 CUAU AUTOS 25 Y 29

El 25 de Diego Islas fue la sensación de la tarde.

En la cuarta posición se ubicó el auto 10 de Alejandra Reiset. Dijo la piloto que el auto no estuvo bien preparado para esta carrera, pues se tenía mucho par motor pero no potencia y en este circuito se requirió más velocidad para terminar en los primeros lugares. Alejandra completó 43 giros al trazado morelense.

ELEC 15 CUAU AUTO 95

Auto 95 de Gerardo Ruiz, del Tec CCM.

La quinta posición fue para el auto 04 de la Universidad La Salle Bajío, con sede en León, Guanajuato. Jorge Bustos pudo completar 38 vueltas. Su unidad fue de las más competitivas durante el primer hit al llegar a ser líder de la competencia. Sin embargo, tuvo algunos problemas con la conexión eléctrica de su auto y fue cayendo poco a poco.

ELEC 15 CUAU AUTO 69 BANDERA

CEDVA Tlalnepantla con la bandera a cuadros.

En las demás posiciones quedaron: 6. Auto 29 de Alejandro Lozada con 38 vueltas; 7. Auto 25 de Diego Islas, el más joven de los participantes quien dio un gran espectáculo por sus rebases y sus ganas de ubicarse adelante. Diego giró 37 vueltas. 8. Auto 27 de Rafael González, del Tec de Monterrey Campus Puebla, 31 vueltas; 9. Auto 52, Universidad La Salle Distrito Federal; 10. Auto 95 de Gerardo Ruiz, del Tec de Monterrey Campus Ciudad de México y 11. Auto 03 de Carlos Bautista, de la Universidad Autónoma del Estado de México.

ELEC 15 CUAU AUTO 01

La Escuela Rudolph Diesel… por poquito.

El Ing. Gabriel Covelli, director de pruebas de manejo de Al Volante, estuvo presente en el circuito para dar una plática a cada piloto a fin que mejoren su manejo. Algunos equipos pudieron platicar con el profesional de la actividad, recibiendo consejos para que tomen las curvas con mejores trayectorias y de esa forma reduzcan sus tiempos por vuelta.

ELEC 15 CUAU AUTO 23 2

El auto 23 de CEDVA Tlalne se subió al podio.

La quinta fecha del Electratón LTH se efectuará en Apizaco, Tlaxcala, el sábado 5 de septiembre en lo que será el primer circuito callejero de la temporada. La carrera se llevará a cabo sobre la avenida principal de dicha población donde se esperan a más de 1,000 aficionados siguiendo la competencia de autos eléctricos.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …