Sebastián Vettel, sancionado en GP Alemania, cayó al quinto lugar

Luego que los comisarios revisaron exhaustivamente los videos de la carrera de Fórmula Uno en el Gran Premio de Alemania, determinaron que en circuito de Hockenheim, a dos vueltas que terminara la competencia, el alemán Sebastián Vettel (Red Bull) rebasó indebidamente (por una zona prohibida) al inglés Jenson Button. Por ese motivo, y con 20 segundos de penalización, Vettel cayó al quinto puesto.

En el festejo Vettel no festejó: Lo sancionaron (Foto agencias).

Se corrían las últimas dos vueltas del GP de Alemania en Hockeheimring. Vettel embiste sobre Button y se va a la línea de colores (zona prohibida para un rebase, herpin, en inglés). Va sobre Button y el alemán se hace de la segunda posición para terminar en ese sitio al final de la carrera.

Los comisarios investigan pero, por lo pronto, Vettel sube al podio y recibe la copa de segundo sitio. Se le ve el rostro sin poder celebrar (ver foto). Y finalmente, el propio domingo por la tarde, los comisarios determinaron que violó el reglamento con ese rebase y fue sancionado con 20 segundos de penalización. Con ello, el alemán cayó al quinto lugar, quedando así los primeros 10 sitios.