Se impone la UDEM de Monterrey en el Electratón Norte

La quinta fecha del Campeonato Toyota Electratón LTH Zona Norte en Monterrey fue ganada por el auto “TR3” número 8 de Rogelio Reséndiz del equipo UDEM Racing de la Universidad de Monterrey. Es la primera vez que un equipo local gana este serial regional cuya final se llevará a cabo el sábado 22 de mayo en la capital regiomontana. Segundo fue el Tec CCM y el tercero Libra.

Arnold Tovar fue segundo pero quiere campeonato (Foto Electratón).

Reséndiz hizo una bien pensada carrera de los autos eléctricos que ya casi llegan al final de la temporada, restando sólo una competencia, pero lo más importante es que este triunfo representa también la primera vez que un equipo local consigue.

El segundo sitio de esta espectacular carrera fue para el auto 1 “Touro” de Arnold Tovar del equipo Borregos CCM del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México quien con esta segunda posición pelea fuertemente como favorito para ganar el campeonato de la zona Norte.

En tanto, el auto 22 “Libra Va” del capitalino Ricardo Rivas, alcanzó el tercer lugar después de una fuerte pelea en la que consiguió el podio pero donde no pudo superar a Arnold Tovar por más que apretó el acelerador a fondo.

Rivas tendrá que ganar la sexta fecha y dejar un poco atrás a Tovar para ser campeón. Todo puede suceder en el cierre de esta ecológica carrera que no emite contaminantes al medio ambiente y que impulsa generosamente la Industria Nacional de Autopartes, INA.

Diego Núñez, coordinador del Campeonato Toyota Electratón LTH, informó que la carrera inició con el asfalto del kartódromo mojado.

El auto “Lince 2” de Pedro de León tuvo a los 10 minutos de competencia problemas con la dirección de su vehículo, mientras “Mephisto” de José Cabrera del Saltillo Racing, perdió la cuña del motor.

En los primeros minutos de la carrera de una hora de duración, TR3 mostró traer muy buenas “armas” para dar la pelea. Se hizo de la punta, dejando atrás a “Touro” que le fue midiendo la temperatura a la situación y aunque Tovar atacó con denuedo al final, no pudo seguir el ritmo de competencia de Reséndiz.

“Laska” puso su mejor empeño y para los 10 minutos de competencia venía en tercero seguido de “Libra Va” de Ricardo Rivas. Iban atrás de ellos el “TR2”, “Dragao” y “Hunter”.

Poco después “Touro” pudo hacer el rebase pero para el final “TR3” apretó y se hizo de la punta para no dejarla más.

La final del campeonato Norte se espera de película porque hasta ahora nada está firmado ni para “Libra Va” ni para “Touro”.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …