Jenson Button se alza con su primera victoria en F1 2010

Los errores de Fernando Alonso y Lewis Hamilton fueron bien aprovechados por Jenson Button, el campeón de la F1 hoy en el Gran Premio de Australia. El inglés de McLaren Mercedes conquistó su primera victoria en el torneo 2010 mientras Robert Kubica de Renault se ubicó segundo y Felipe Massa en tercero para Ferrari. Una carrera llena de emoción y rebases.

Sebastián Vettel, de Red Bull Renault, había calificado en primer lugar y trajo a raya a Jenson Button quien aprovechó los errores de Fernando Alonso de Ferrari quien en el inicio derrapó y fue impactado levemente para quedar en sentido contrario a la carrera. Button se pegó literalmente a Vettel hasta que en la vuelta 26 Sebastián rompió uno de los discos de fibra de carbono de su vehículo y despistó para quedar fuera de la competencia.

Fue aquí cuando Kubica pasó a la segunda posición siguiendo a Button quien ya no dejó más el sitio que lo llevó a su primera victoria en la actual temporada en una carrera pactada a 58 vueltas y donde hubo diversos acontecimientos que le dieron a la competencia una mayor emoción a la registrada hace dos semanas en Barhein.

Alonso, ganador en Barhein, tuvo que ir remontando posiciones pero se topó con su propio compañero de equipo, Felipe Massa quien no le cedió su tercer lugar y el brasileño alcanzó podio en Melbourne.

Alonso fue cuarto pero mantiene el liderazgo del estado del campeonato con 37 puntos. Lo que quedó demostrado entre las actuaciones del español y del brasileño, es que el sudamericano no va a ceder un ápice en dejarle el campo libre a Alonso para conseguir sus puntos y mejores posiciones.

Michael Schumacher quedó en décimo sitio, no se comprometió demasiado en los riesgos de rebasar aunque en un par de ocasiones demostrón dónde está el «colmillo» para rebasar o impedir los rebases de manera limpia. Pero para muchos fans del alemán queda de manifiesto que Micky no va a tener las cosas fáciles para ganar carreras en esta primera parte de la temporada. Claro, es muy temprano para dar un veredicto sobre lo que será el papel del germano en el gran circo este año.

Button feliz por su triunfo que requiere del análisis coyuntural de la carrera. Un Lewis Hamilton que perdió la oportunidad de oro de colarse en el podio luego de un error de manejo en las últimas vueltas. Incluso el inglés amenazó en serio la intención de Button de ganar la carrera. Pero Hami volvió a poner en evidencia que todavía tiene que «curarse» en la F1 con más experiencia. Trabajar bajo presión no es todavía lo que él desea ni quiere.

Hami venía por Kubica para luego alcanzar a Button pero «trompeó» y las cosas se le complicaron entonces. Tuvo que conformarse con el sexto lugar que no es malo porque con ello está en la guerra de puntos apenas realizada la segunda carrera de la temporada.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …