Gana Vettel el GP de Italia; Sergio abandona en la 34

El joven alemán de 24 años, Sebastián Vettel, ganó su décimo octavo Gran Premio, ahora en Italia, con lo que acumula 284 puntos y está próximo a ser bicampeón de la Fórmula Uno. El tiempo de carrera del Sebas fue de 1 hora 20 minutos 46 segundos y 172 milésimas con 53 vueltas giradas. Jenson Button entró en segundo en Monza y Fernando Alonso tercero. El mexicano Sergio Pérez giró en séptimo para la vuelta 5 y la conservó pero en la 34 se trabó la segunda velocidad de su Sauber y quedó fuera. Acumula 8 puntos solamente.

Gana Sebastián Vettel por décima octava ocasión un GP, ahora en Monza (Foto agencias).

A pleno sol en Monza, Vettel inició desde la punta en una trágica arrancada que dejó fuera a cinco autos que D´Ambrosio y su despiste se llevó delante de él (Kamui Kobayashi, Liuzzi y Petrov.

Button se atrasa y Alonso se le mete por la derecha. Así para la vuelta 3 cuando el auto de seguridad entra y sale para recomponer la carrera, avanzan Alonso, Vettel, Schumacher, Hamilton y Button. Sergio Pérez se va al décimo lugar.

Sergio Pérez venía haciendo la mejor carrera de su breve historia en la Fórmula Uno. Se coló para la vuelta cinco en la séptima posición lideando incluso con el venezolano Pastor Maldonado que cayó al 10 en poco tiempo. Pérez conservó ese lugar hasta la vuelta 34 cuando el cambio de primera a segunda se trabó y fue todo para el piloto de Sauber-Ferrari que corrió con llantas intermedias y sólo iba a hacer una parada para terminar con blandas y a fondo en las últimas vueltas pero ya no fue así.

Vettel una vez que rebasó tranquilamente a Alonso, no volvió a perder la punta e hizo una estrategia de pits rompiendo el récord de entrada de 2.9 segundos.

El joven ha hecho estallar en la Internet el anuncio de que ya es campeón. Tiene 284 puntos contra 172 de Fernando Alonso con su segundo lugar. Y sí, el alemán de 24 años casi tiene en la bolsa la temporada para ser bicampeón del mundo.

Jenson Button tuvo que rebasar a su compañero Lewis Hamilton que no podía con Michael Schumacher. Rebasó también a este –o Schumi le dejó pasar– y de allí atacó a Alonso para arrebatarle el segundo lugar vueltas atrás que terminara el Gran Premio.

Michael Schumacher se hizo de la segunda posición aprovechando la entrada de algunos a pits, pero la real batalla fue contra Lewis Hamilton que se quejó de que el alemán no le dejaba pasar y se armó la polémica porque otros dijeron que no pudo pasarlo y Schumi hizo una limpia carrera con derecho a estar delante de Hamilton. No fue sino hasta que entró a pits Michael cuando Lewis se pudo adelante de él e imprimió gran velocidad para demostrar que era más rápido. Los comisarios irían a revisar este punto.

No obstante, Michael volvió a emocionar a sus seguidores que ya lo comenzaban a olvidar como uno de los favoritos para ganar Grandes Premios.

Con el abandono de Pérez se registraron ocho autos fuera. Sólo terminaron 15.

15. Glock Virgin-Cosworth + 2 laps

El estado del campeonato prácticamente perfila a un Sebastián Vettel campéón del mundo.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …