Gana Button GP de Bélgica

En un accidentado inicio del Gran Premio de Bélgica, el piloto inglés de McLaren, Jenson Button, excampeón del mundo, ha ganado esta tarde, tiempo de Spa Francorchamps, la décima segunda fecha del campeonato de Fórmula Uno, seguido del alemán de Red Bull, Sebastián Vettel , y en tercero el piloto finlandés Kimi Raikkonen, de Lotus. El mexicano Sergio Pérez fue víctima de un accidente protagonizado por Romain Grosjean en la arrancada y se vio obligado a abandonar.

Gana Jenson Button el Gran Premio de Bélgica (Foto agencias).

Un Gran Premio de Bélgica donde Pastor Maldonado ha sido sancionado el día de hoy por su actitud poco deportiva ayer contra Nico Hulkenberg.

Salida accidentada donde se ven involucrados Fernando Alonso, Lewis Hamilton y Romain Grosjean, quedando fuera de la carrera desde el arranque, lástima para estos tres pilotos. Entrada inmediata del auto de seguridad quien se mantiene por varias vueltas. Hamilton y Alonso en una espectacular volada de Grosjean, un accidente muy lamentable provocado por el francés.

El mexicano Sergio Pérez tambíén queda fuera por verse involucrado en la arrancada. Hamilton no soltó, apretó y se fue contra Alonso y contra el mexicano.

Fernando Alonso tiene que ser revisado por las asistencias médicas al ser uno de los afectados por Grosjean que se fue de frente sobre Hamilton y el español.

Pastor Maldonado provoca la segunda bandera amarilla al salirse en la curva Les Combes y quedar fuera de la competencia. Con él, son cinco los pilotos que han abandonado.

Jenson Button es el líder en las primeras vueltas, seguido de Hulkenberg y Kimi Raikkonen.

Vuelta 12 con Button en primero, seguido de Hulkenberg y tercero ya es Schumacher en su carrera 300 adelantando a Raikkonen que para en pits.

Accidente protagonizado por Romain Grosjean deja cuatro autos averiados (Foto agencias).

A la media hora de competencia hay un toque en pits entre Kovalainen y Karthikeyan, alrededor de la vuelta 12.

Vuelta 20 en la que Jenson Button sigue dominando el Gran Premio de Bélgica.

Vuelta 22: Button, Raikkonen, Hulkenberg, Webber y Vettel en las primeras cinco posiciones.

Vuelta 25 donde Kimi Raikkonen pasa a Nico Hulkenberg. Button en primero pero ahora con la presión del finlandés que con su Lotus tiene con qué hacerle frente al inglés. Dos campeones en batalla.

Vuelta 28 con parada simultánea de Hulkenberg y Webber que ruedan tercero y cuarto, respectivamente. Vettel se mete en tercero adelantado por Button y Raikkonen pero para la 29 Vettel se coloca en segundo y Schumacher en tercero.

Vuelta 30, Button está arriba 15 segundos de Vettel y Schumacher se mantiene tercero seguido de Raikkonen y Hulkenberg. Despiste del piloto hindú Karthikeyan, del equipo HRT, quedando fuera y con bandera amarilla en el circuito.

El agarrón ahora es entre Schumacher y Raikkonen. El finlandés no cede ante la presión del alemán que lo adelanta dos veces pero Kimi le regresa la afrenta por la vuelta 34. Y todo para qué, el alemán cae a la séptima posición al intentar igualar al Lotus de Raikkonen. Quedan 18 autos en el circuito.

Vuelta 40, Button, Vettel y Raikkonen en las tres primeras posiciones seguidos de Hulkenberg, Massa y Webber.  El siete veces campeón, Schumacher, está en la séptima posición. Button vuela a 13 segundo de diferencia de Vettel.

Vuelta 44 donde el inglés Jenson Button recibe la bandera a cuadros. Las siguientes posiciones: Vettel, Raikkonen, Hulkenberg, Massa, Webber, Schumacher, Vergné, Ricciardo y Di Resta en los 10 primeros lugares.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …