Webber, Alonso y Vettel en el Gran Premio de España

Cuando faltaban dos vueltas para cumplir las 66 pactadas en el Gran Premio de España, Lewis Hamilton sufrió la pinchadura de su llanta delantera izquierda y quedó fuera de la competencia que ganó el australiano Marc Webber de Red Bull Renault, seguido del español Fernando Alonso de Ferrari y en tercero el alemán Sebastián Vettel de Red Bull Renault también.

Marc Webber ganó el Gran Premio de España (Foto Autosport).

Sin duda el momento más dramático vino cuando Lewis Hamilton rebasó a Sebastián Vettel por las fallas que tuvo en su unidad en las últimas 10 vueltas. Pero el inglés de McLaren Mercedes pinchó su llanta delantera izquierda, perdió adherencia y se fue a impactar contra el riel de contención del circuito catalán en Barcelona, faltando sólo dos vueltas para el final de la carrera. El inglés hizo la vuelta más rápida al trazado barcelonés.

Marc Webber hizo una fantástica carrera sin fallas y con el motor Renault de su unidad Red Bull con un comportamiento de marvilla. Fernando Alonso, de Ferrari, por su parte, hizo una carrera bien calculada, no exigió demasiado a su unidad y aprovechó el infortunio de Hamilton para meterse en el segundo lugar en España, con una afición que lo ovacionó grandemente.

Michael Schumacher de Mercedes GP tuvo un comportamiento acertado y se colocó en la cuarta posición con un manejo cuidadoso de su unidad, pero consciente que no podía hacer más al pedirle a la unidad un respuesta más rápida, pero lo que sí quedó claro es que el piloto alemán puede ir mejorando en las próximas competencias europeas.

El campeón del 2009 Jenson Button, compañero de Hamilton, quedó en quinto pero sigue de líder en la tabla de pilotos con 70 puntos pero seguido de cerca ya por Fernando Alonso que tiene 67 unidades.

Viene el domingo que entra el Gran Premio de Mónaco donde algunos pilotos han pedido que las pruebas de calificación sean divididas entre pilotos rápidos para una tanda y pilotos lentos para otra. Esta semana que viene la FIA determinará lo que se hará para ello.

Los tiempos finales y posiciones quedaron así (tomados de Autosport).

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …