F1 18 GP Azerbaiyán.– Gana Hamilton; Sergio Pérez se mete al podio en tercero

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla

Frenética carrera de Fórmula Uno en la que Lewis Hamilton hereda el primer lugar ante el pinchazo de Valtteri Bottas justo tres vueltas antes de finalizar la carrera. Kimi Raikkonen pelea con denuedo el segundo lugar y el mexicano Sergio Pérez se mete al tercero logrando así sus primeros puntos en Bakú. Hubo siete abandonos con accidentes.

Hamilton, Raikkonen y Pérez en el podio del GP de Azerbaiyán (Foto Force India Telmex).

En la arrancada Sebastian Vettel conserva la primera posición pero en la intervención del auto de seguridad pierde el primer lugar y es cuando Valtteri Bottas y Lewis Hamilton se van al frente, pero a tres vueltas que termine la carrera el finés pincha llanta y el inglés se hace de la primera posición para cerrar la competencia con un tiempo de 1.43.44.291 horas.

Kimi Raikkonen, desde el sexto lugar, es acometido por Esteban Ocon que espera sorprenderlo pero con mala suerte para el francés que queda fuera sin apenas completar la primera vuelta. Kimi venía tercero detrás de Hamilton pero el infortunio de Bottas lo pone en segundo.

Sergio Pérez tuvo un buen octavo lugar de arrancada. Con la retirada temprana de su compañero de equipo Force India, Esteban Ocon, el mexicano fue lo suficientemente competitivo sin dejar de considerar la desfortuna de Bottas ni el accidente entre los dos Red Bull Renault de Daniel Ricciardo y Max Verstappen con lo que el tapatío peleó para no perder la tercera posición y así obtener los primeros puntos del campeonato.

Lewis Hamilton vence en Bakú y es el nuevo líder del campeonato (Foto de Mercedes AMG).

Sebastian Vettel, que quedó cuarto, tuvo que lidear con el auto de seguridad y perder lugares ante Bottas y Hamilton, lo que su compañero de equipo Ferrari, Kimi Raikkonen aprovechó para irse detrás de Hamilton una vez que Bottas se fue a los pits.

El español Carlos Sáinz, de Renault, hizo una buena carrera que le permitió colocarse en la quinta posición y avanzar en los puntos, con un Charles Leclerc, de Sauber, que supo anteponerse a las adversidades y colocar su auto en el sexto lugar en Bakú.

Más atrás quedaron Fernando Alonso, de McLaren, Lance Stroll, de Williams; Stoffel Vandoorne, de McLaren y Brendon Hartley, de Toro Rosso, para cerrar los 10 primeros sitios en Azerbaiyán, con día con mucho viento que aminoró a la hora de la carrera.

Hubo siete abandonos, entre ellos el de Roman Grosjean en la vuelta 42. En la vuelta 39 Max Verstappen y Daniel Ricciardo, en plena recta, se tocan y quedan fuera los dos autos lo que ocasiona una verdadera batalla verbal al interior del equipo sobre las culpas; Nico Hulkenberg abandonó en la vuelta 10, mientras Esteban Ocon queda fuera recién toca a Kimi Raikkonen pero sin echar a perder la carrera de este. Sergei Sirotkin también tuvo un contacto y quedó fuera.

Kimi Raikkonen es segundo y crece en los puntos (Foto Scudería Ferrari).