Sexto triunfo de Jenson Button en F1; ahora en GP Mónaco

Jenson Button consiguió su sexto triunfo en la Fórmula Uno, campeonato 2009, conquistando ahora el Gran Premio de Mónaco en una carrera que se le dio muy bien y haciendo el uno-dos con su compañero el brasileño Rubens Barrichello aunque ya con un Kimi Raikkonen que apareció en la tercera posición con Ferrari.

f1-09-gp-monaco-para-button

El equipo Ferrari presentó una mejoría en Mónaco. Kimi Raikkonen y Felipe Massa hicieron el 3-4. La corte de París ha negado a la escudería italiana la razón sobre sus exigencias para contar con un presupuesto compensatorio en 2010 que le permita ser más competitivo. La FIA no quiere más dinero en la F-1 al esbozar encarecimiento de las escuderías. Pero varias no están de acuerdo con este dictamen.

Max Webber se instaló en la quinta posición luego de una cruenta lucha por defender su posición y por algunos inconvenientes durante la carrera. Pero al final su actuación fue digna de ese quinto sitio.

Fernando Alonso, que por momentos estuvo haciendo los mejores tiempos luego superado por Felipe Massa, no pudo sino conformarse con el séptimo sitio que le permite ascender algunas posiciones en el campeonato.

Lewis Hamilton, campeón del mundo, tuvo un sábado de accidente y no pudo salir a la tercera sesión de calificaciones. Largo en 14 y desde allí remontó para terminar en décimo segundo.

Con algunos accidentes y abandonos de cinco pilotos, entre ellos Kovalainen de McLaren, Piquet de Renault y Sebastian Vettel, el GP de Mónaco fue una difícil prueba para los pilotos al requerirse un manejo más preciso por parte de ellos y los errores costaron caros.