Podio para Sergio Pérez en GP Canadá, en tercero; gana Hamilton

El piloto mexicano Sergio Përez por segunda vez ocupa podio en la presente temporada de la Fórmula Uno. Alcanzó el tercer lugar para el equipo Sauber en una competencia llena de emociones para la afición. El inglés Lewis Hamilton fue primero seguido del francés Grosjean. El venezolano Pastor Maldonado fue décimo tercero mientras Sebastián Vettel ocupó la cuarta posición.

Sergio Pérez, por segunda vez en el podio (Foto agenicas).

Sergio Pérez arrancó desde la posición 15 y en la arrancada se hizo de dos lugares adelante para ubicarse 17. La estrategia de Sauber fue a una parada y lo consiguieron, ya que gracias a eso Checo avanzó con tezón sobre pilotos más rápidos que él como Nico Rosberg y el propio Sebastián Vettel, aunque este tuvo que entrar a pits en las últimas vueltas.

A quien no le resultó la estrategia de una parada fue a Fernando Alonso que fue lider pero comenzó a perder adherencia hasta que fue rebasado por Lewis Hamiton que entró a cambiar llantas y pudo con el asturiano. Pero no sólo lo rebasó él sino que el francés Grosjean también aprovechó la coyuntura al igual que el mexicano Pérez y Sebastián Vettel.

Alonso terminó quinto gracias a que la competencia ya acababa que si no, lo rebasan el propio Rosberg y Webber que terminaron atrás de él.

El Gran Premio de Canadá resultó una carrera emocionante dados los rebases y a lo cerrado de las posiciones para los primeros 10 lugares. Sebastián Vettel no fue tan competitivo salvo al principio pero las estrategias de dos paradas le restaron al alemán poder hacerse del podio para esta carrera. Tuvo un problema que le obligó a otra parada y con eso perder la posibilidad de ganar la carrera, lo que pudo haber sido por el problema de llantas de Alonso. Pero no fue así.

Felipe Massa sigue desconcentrado. El brasileño estaba en la línea de competencia dentro de la vuelta 42 pero todo se le complicó cuando cometió dos errores en carrera, una de ellas justo en la chicana, cerca del Muro de los Campeones. Se fue muy atrás cuando tuvo que visitar pits fuera de lo programado.

El abandono de Michael Schumacher fue otra desaveniencia del GP de Canadá. El alemán rompió el alerón trasero de su auto y entró a pits. Luego tuvo que abandonar por ahí de la vuelta 43.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …