Kimi gana GP de Abu Dhabi pero Vettel va para campeón

Un Gran Premio de Abu Dhabi complicado, con dos banderas amarillas y accidentes. Ganó el finlandés Kimi Raikkonen, en Lotus-Renault, pero con el tercer lugar de Sebastián Vettel, Red Bull Renault Infiniti, viniendo desde atrás y colocándose en lo alto de la tabla de puntos, va que vuela para repetir el campeonato de F1.

Kimi Raikkonen volvió a demostrar su calidad al volante (Foto agencias).

El flamante circuito de Yas Marina tuvo una arrancada fenomenal donde Hamilton no perdió su posición, Raikkonen fue el que mejor inicio hizo superando a Webber que se alentó, y a Maldonado que no tuvo el empuje del finlandés. Alonso se quedó en medio pero atrás del venezolano.

En la vuelta 9 el accidente de Nico Rosberg fue de lo más espectacular. Entra el auto de seguridad. Y no sale hasta la vuelta 13.

Vettel va desde atrás por sanción por el tanque de combustible sin la gasolina requerida el sábado en calificaciones, avanza enorme pero se pone nervioso. Se impacienta y pierde trompa de auto sin grandes complicaciones y con cambio rápido, aprovechando la presencia del auto insignia en el circuito y cambiando llantas por cierto ya usadas y que ya no puede cargar nuevamente.

Así se la lleva hasta el final y termina tercero. ¿Qué tal?

Los cambios son rápidos en el foso de Red Bull Renault Infiniti (Foto Infiniti México).

Para la vuelta 15 se relanza la competencia. Pérez ya está en octavo después de salir 11.

En la vuelta 16 Vettel rebasa por zona prohibida y puede ser sancionado. Pero regresa el lugar y enmienda su falta para no ser penalizado. Pero en poco tiempo vuelve a rebasar.

Vuelta 18 van Hami, Raikkonen, Maldonado, Alonso, Webber, Button, Massa y Pérez.

Para la vuelta 20 Hami abandona por pérdida de potencia. Quizá un problema eléctrico.

Para la 21 Alonso rebasa a Webber y en la siguiente vuelta se tocan Webber y Pastor. Van Kimi, Alonso, Button, Maldonado y Massa.

Para la vuelta 25 Pérez ya es quinto y para la 29 ya es cuarto. Sergio entra a pits y al salir se toca con Grosjean por culpa del mexicano que es sancionado. Se va para atrás y termina 15 de 17 que finalizaron la carrera.

18.  Ricciardo     10

Viene el Gran Premio de Estados Unidos en dos semanas y luego la gran final en Brasil.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …