GP de Italia: Pole para Hamilton y Pérez saldrá en 13

Cuando Fernando Alonso (Ferrari) había hecho los mejores tiempos en la Calificación 1 y 2 (c1-C2), cayó al décimo y saldrá en esa posición para el Gran Premio de Italia que ha conseguido el inglés Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) que se ha hecho de la pole con 1.24.010 minutos en un clima benigno de Monza. El mexicano Sergio Pérez (Sauber-Ferrari) saldrá en la décimo tercera posición.

Lewis Hamilton ha sido el más rápido en Monza (Foto agencias).

En la tabla de posiciones final, habrá que hacer los ajustes necesarios: Paul Di Resta, que calificó en cuarto, perderá cinco posiciones al ser penalizado. Pastor Maldonado, igual tiene una penalización que lo manda 10 lugares atrás.

Sebastián Vettel (Red Bull-Renault), tuvo problemas con su alternador ayer viernes por lo que hoy buscaba una mejor posición y finalmente logró el sexto lugar pero arrancará quinto.

El mexicano Sergio Pérez no fue de los más rápidos en ninguna de las sesiones. La preparación de la unidad Sauber no fue todo lo acertada que se requería, por lo que fue eliminado en la C-2 y arrancará 13, a pesar de las sanciones a Di Resta que saldrá noveno, atrás de Kobayashi.

Para Fernando Alonso, que había hecho los mejores tiempos en la C1 y C2, las cosas no salieron bien a la hora de la verdad, C3, y quedó en décimo. «Teníamos todo fácil para calificar bien esta tarde, pero, no fue así», comentó a la prensa de su país.

Hulkenberg arrancó con problemas y motivó la primera bandera amarilla en C1. El alemán saldrá en la última posición.

La carrera en el mítico circuito (5.7 kilómetros) de Monza, tendrá 53 vueltas este domingo. La competencia se transmitirá en México a las 7 horas, tiempo local.

Vettel fue el ganador del año pasado pero difícil que gane por la rapidez que tiene Hamilton en el circuito. El récord de mejor tiempo lo tiene el brasileño Rubens Barrichello con 1.21.046 minutos.