Ganó mexicano Sergio Pérez la GP2 en Mónaco

Ayer viernes fue un día histórico para el automovilismo azteca cuando el piloto Sergio Pérez ganó la primera tanda de la GP2, antesala de la F-1, en Mónaco, convirtiéndose en el primer mexicano de pisar el podio en esa plaza y el más firme candidato para figurar en el máximo circo en una o dos temporadas más si todo sigue bien para el tapatío (originario de Guadalajara, Jalisco, la tierra del tequila).

El mexicano Sergio Pérez gana en Mónaco, primera visita a podio para un azteca (Foto Telmex).

La carrera pactada a 42 vueltas se llevó a cabo ayer por la tarde, tiempo de Mónaco, con Sergio Pérez en la segunda posición, seguido del venezolano Pastor Maldonado y en cuarto el español Dani Clos. Pero desde la bandera verde el mexicano supo superar esa plaza y colocarse de inmediato en la primera posición que ya no perdió nunca a pesar de las dos banderas amarillas prevalecientes en el circuito, aunque sólo una con el Pace Car que le dio a Maldonado la oportunidad de atacar por segunda vez al mexicano, pero sin lograrlo.

Sergio hizo una carrera muy limpia. Maldonado fue asediado por Dani Clos quien luego de su entrada a pits ya no tuvo el empuje de la primera parte y entonces Maldonado se pudo c9ncentrar en atacar al mexicano.

Pérez no perdió la cordura ni el buen manejo y venció al venezolano que ocupó la segunda posición seguido de Clos en tercero pero más atrás.

Es la primera vez en la historia del automovilismo mexicano que un nacional pisa el podio en Mónaco, aún siendo de una carrera pre-estelar a la F-1. El más grande piloto azteca, Pedro Rodríguez de la Vega ganó en Bélgica y Sudáfrica en Fórmula Uno, pero desde entonces, ninguno había pisado un gran circuito como Sergio ahora en Mónaco.

Aunque el español intentó varias veces superar al venezolano Maldonado, no pudo y aflojó durante la segunda vuelta seguro por un poco de desbalance mecánico de su unidad.

Hoy sábado se corre la tanda de velocidad a 30 vueltas y el mexicano Pérez arranca en octavo.