Gana Vettel interrumpido y reiniciado GP de Mónaco

Con una bandera roja en la vuelta 72 por un accidente del ruso Petrov y reiniciada la competencia con sólo seis vueltas, el piloto alemán de Red Bull Renault, Sebastián Vettel, gana el Gran Premio de Mónaco mientras los comisarios decidirán si imponen una multa a Lewis Hamilton que provocó el despiste del venezolano Pastor Maldonado cuando este venía en la sexta posición. Alonso segundo y Button tercero.

Vettel gana un interrumpido GP de Mónaco (Foto agencias).

Con la ausencia del piloto mexicano Sergio Pérez que fue reportado con una contusión cerebral leve y un esguince en el muslo de la pierna derecha, desde el hospital Princess Grace, el Gran Premio de Mónaco se llevó a cabo con varios incidentes y abandonos.

Vuelta 10: Vettel, Button, Alonso, Webber y Rosberg.

Vuelta 20 (de las entradas a fosos varían las posiciones):  Button, Vettel, Alonso, Massa, Maldonado y Petrov. El auto de Di Resta es penalizado por intentar un rebase inoportuno, con una descalificación.

Vuelta 30: Button, Vettel, Alonso, Barrichello, Kobayashi y Sutil. Timo Glock abandona y para la vuelta 34 Hamilton intenta rebasar a Massa. Este se desconcentra y más adelante pierde el auto justo el el túnel quedando parado y poniendo banderas amarillas en el circuito con la primera entrada del auto de seguridad. No sancionan a Hamilton aún. Alonso a pits por su segundo cambio de llantas. Vettel sigue con las mismas desde la arrancada.

En la vuelta 35 Schumacher abandona justo al entrar a pits. ¿Gasolina?

Vuelta 36: Vettel, Button, Alonso, Sutil, Kobayashi, Webber, Hamilton, Maldonado y Petrov.

Vuelta 39: Reinicia la carrera y sale auto de seguridad.

Vuelta 40: Vettel, Button, Alonso y Sutil.

La carrera fue suspendida en la vuelta 72 cuando Petrov y Alguersuari se enllantaron y se fueron al riel de contención, resultando Petrov con algunos daños físicos. La carrera se interrumpió por unos 20 minutos y los autos insólitamente hicieron cambios de llantas en plena pista y arreglos como el alerón de Hamilton que fue cambiado íntegramente. Algo nunca visto.

Para la vuelta 73 se reinicia la carrera con entrada y salida del auto de seguridad y llantas nuevas para prácticamente todos los autos que seguían en la pista. El orden de rearrancada fue así: Vettel, Alonso, Button, Kobayashi, Webber y Hamilton.

Para la siguiente vuelta Webber rebasa a Kobayashi y Vettel impone récord de tiempo con 1.16.267 pero a la siguiente vuelta Webber registra 1.16.234 siendo la más rápida durante la carrera.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …