Button gana GP de Hungría, su carrera 200; Pérez, 15

El píloto inglés excampeón de la F1, Jenson Button, del equipo McLaren Mercedes, se agenció su gran premio número 200 al ganar en Hungaroring, cerca de Budapest, Hungría. Sebastián Vettel no pudo alcanzar al inglés y quedó segundo seguido de Fernando Alonso que ya daba por perdida la posibilidad de podio pero… El mexicano Sergio Pérez quedó en el lugar 15 con una unidad que en nada le ayudó.

Vettel fue segundo, Button primero y Alonso tercero (Foto agencias).

Esta fue una guerra de llantas. Las estrategias fallaban para unos pero funcionaban a la perfección para otros por la ligera lluvia registrada desde antes que comenzara la carrera.

Por eso Michael Schumacher quedó fuera y por eso Alonso en su última oportunidad remontó del sexto para ubicarse tercero. Pero por eso Hamilton perdió la punta y quedó quinto.

Un día lluvioso en Budapest donde el arranque fue con pista húmeda y muy resbaladiza. Pese a ello no hubo encontronazos de consideración aunque sí muchos «trompos». Aunque con neumáticos de lluvia la arrancada fue difícil para todos por no tener agarre. Sebastián Vettel defendió su lugar de privilegio y Button se le pegó pero rapidamente Hamilton le rebasó en la vuelta 3 mientras el mexicano Sergio Pérez perdió su valioso décimo lugar de arrancada y cayó hasta el lugar 20.

En la vuelta 5 Vettel casi trompea y pierde su posición. Hamilton se hace de la punta y Vettel se va segundo. Para la vuelta 8 Felipe Massa pierde el coche pero se reincorpora aunque más atrás.

En la vuelta 10 Hamilton le lleva ya cinco segundos a Vetrel y en tercero sigue Button con Alonso en cuarto y Pérez en 19.

Michael Schumacher logra otra vez la fama por una vuelta cuando muchos se van a pits a cambiar a llantas semiblandas para piso seco y el alemán es líder temporalmente. Hamilton aguante y está en el segundo lugar seguido de Vettel.

Para la vuelta 20: Hamilton, Button, Vettel, Massa y Alonso van en caravana con mucha presión entre ellos. Pérez sigue 19.

Vuelta 30: Hamilton, Button, Vettel, Webber, Alonso y Kobayashi encabezan el pelotón. Perez es 15 seguido de Maldonado, el venezolano, en 16.

Vuelta 40 ya está a la cabeza Jenson Button seguido de Hamilton y Alonso. Vettel viene atrás. Pérez está en el lugar 16.

Vuelta 50: Button, Hamilton, Vettel, Webber y Alonso. Pérez sigue 16. Hamilton es penalizado por regresar a la pista, después de un «trompo» poniendo en riesgo a otros pilotos. Di Resta fue el principal afectado, dicen los comisarios.

Vuelta 60: Button, Vettel, Alonso, Webber, Hamilton y Massa. Pérez en 16 y para la vuelta 68 pasaría al 15 pero con dos vueltas atrás del grupo del líder.

17. Barrichello 4

Sigue el Gran Premio de Bélgica el 28 de agosto.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …