Arrasa Vettel GP Corea del Sur; Pérez abandona al final

El ya bicampeón del mundo, Sebastián Vettel, piloto Red Bull-Renault, embajador de la marca Infiniti, arrasó en el Gran Premio de Corea del Sur al terminar las 55 vueltas en 1 hora 38 minutos 01 segundo y 994 milésimas, imponiendo además récord de vuelta en 1 minuto 39 segundos y seis décimas y dejando atrás a Lewis Hamilton por más de 12 segundos, a Mark Webber, Jenson Button y Fernando Alonso. El mexicano Sergio Pérez abandonó en la última vuelta por desperfectos en una de sus llantas, queda en el lugar 16, y acumula 13 puntos en el lugar 13 del campeonato.

Arrasa Vettel en Corea del Sur (Foto agencias).

Con este uno-tres de los autos RB7 del equipo Red Bull-Renault, Vettel y Webber se han asegurado de darle el campeonato de marcas, sobre McLaren y Ferrari.Este es el segundo campeonato de Red Bull en dos años consecutivos.

La carrera se ha corrido este domingo de una a tres de la mañana, tiempo de México, pero con un tiempo soleado y sin la lluvia que hubo en días pasados. Llamaron la atención los abandonos de Pastor Maldonado por problemas mecánicos pero antes recibió una sanción por brincarse la línea de pitlane en los pits, así como Petrov y Schumacher por un contacto.

Ya con el campeonato en sus manos, Sebastián Vettel de todos modos se aseguró de arrasar sobre Lewis Hamilton justo en los momentos en que se decía que McLaren-Mercedes iba a tratar en las últimas carreras de disminuir la diferencia con Red Bull, pero no ha sido así. Vettel superó por más de 12 segundos a Hamilton.

Este se enfrascó en tremendo duelo con el piloto australiano Mark Webber que en una ocasión lo rebasó pero el inglés le regresó la dosis y defendió su segundo lugar a capa y espada.

Fernando Alonso, de Ferrari, que quedó en quinto, trató también de alcanzar a Jenson Button, el ganador de la carrera pasada en Japón, y campeón ya de la Fórmula Uno, pero no pudo. Hubo unidades que en la última vuelta se quedaron sin gasolina por tratar de conservar su lugar, como fue el caso de Nico Rosberg, de Mercedes, que paró al final de la justa por falta de combustible, así como el propio Fernando Alonso. Otros, como el mexicano Sergio Pérez, terminaron con una de sus llantas destrozada, «con un hoyo» dijo el propio Checo en la entrevista que le hicieron al bajarse del auto, y no terminaron. «Era imposible terminar la carrera», dijo Pérez.

Felipe Massa, compañero de Alonso, acabó en sexto, atrás de él, haciendo una mejor carrera que la de hace ocho días en Suzuka.

Vettel, sin querer queriendo, acumula ya 349 unidades en el campeonato, con Button en seguindo con 222 y Webber tercero con 209. El mexicano Pérez está en el lugar 13 con 13 puntos en su haber.

Decir, al margen de esta nota, que Estados Unidos acaba de ratificar el Tratado de Libre Comercio con Corea del Sur, y otros gobiernos como el de Panamá y Colombia, además de Brasil, con lo que la presencia de la marca Hyundai se fortalecerá aún más en el área de América del Norte.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …