Aprovechó Lewis Hamilton condiciones del GP de Bélgica

Ante las difíciles circunstancias que prevalecieron en el Gran Premio de Bélgica en Spa Francorchamps, el inglés Lewis Hamilton de McLaren Mercedes aprovechó ese panorama y se alzó con el primer lugar y líder del campeonato. Mark Webber peleó fuerte pero no alcanzó al inglés por lo que puso su Red Bull Renault en la segunda posición seguido de Robert Kubica. Sebastián Vettel embistió a Jenson Button.

Hamilton, feliz (Foto Autosport).

Webber que tenía la posición de privilegio para la arrancada, se descuidó desde el principio y fue presa de quienes salieron tras de él. Rubens Barrichello, en su carrera 300 de Grandes Premios, no estuvo concentrado y perdió el control de su Williams Cosworth y no hizo gran cosa.

Lewis Hamilton vino apretando fuerte pero lo que más le ayudó fue una buena estrategia en el cambio de llantas. Mientras Fernando Alonso y Felipe Massa fueron objeto de errores de pits ya que usaron las llantas de lluvia desde la jornada anterior pero con malas decisiones del sábado por la calificación –cuando se sentía una brisa de lluvia salieron a calificar lentos y no aprovecharon la calificación 3 que fue cuando Webber hizo su mejor tiempo–, estuvieron a punto de quedarse sin llantas para la competencia en caso de que hubiera llovido con más intensidad ya en plena carrera.

McLaren, en cambio, tomó las decisiones correctas y llevó a Lewis Hamilton a lo más alto del podio pero también a rescatar nuevamente el primer lugar del campeonato justo cuando lo necesitaba. El joven inglés brincaba de gusto antes de subir al podio y una vez en él.

Muy lamentable el embiste que hizo el alemán Sebastián Vettel contra el inglés Jenson Button, golpeándolo y dejándolo fuera. Vettel pidió disculpas una vez que bajó del auto, en el lugar 15, pero el daño ya estaba hecho para la carrera de Jenson dentro de la F-1.

Rubens Barrichello Williams Cosworth 0 Colisión

El estado del campeonato se pone bueno porque las clasificaciones están muy cerradas: