GP Bélgica: Vettel nuevamente lo hizo; Pérez, abandono

El piloto alemán Sebastián Vettel conquistó su 17 triunfo en Fórmula Uno llevándose el Gran Premio de Bélgica en 1.2844.892 horas y 44 vueltas, seguido en la segunda posición por su compañero el australiano Mark Webber y en tercerl el británico Jenson Button. Destaca el quinto lugar para Michael Schumacher en sus 20 años dentro del máximo circo, el accidente de Lewis Hamilton y el abandono del mexicano Sergio Pérez en la vuelta 29.

Sebastián Vettel hizo una fantástica carrera en Bélgica (Foto agencias).

Un Gran Premio de Bélgica donde no hubo lluvia y llegó a salir el sol. Pero hubo cambios en cada vuelta al inicio donde un Mark Webber, para variar, perdió su posición pero terminó segundo. Donde un Michael Schumacher arrancó desde la última posición luego que ayer no le fue apretada adecuadamente la rueda posterior derecha, que se salió, pero consiguió el quinto lugar al superar a su compañero Nico Rosberg, en sus 20 años de carrera de Schumi.

Sorpresas como el contacto de Lewis Hamilton con el japonés Kobayashi en donde el inglés perdió y dejó la pista en la vuelta 13. Otra como el abandono en la vuelta 29 del mexicano Sergio Pérez quien desde el principio tuvo el contacto de Buemi, que se movió dos veces de su lugar de arranque y le hizo perder adherencia con su alerón trasero y el posterior abandono. Mal para el mexicano en esta su primera dejada de carrera.

Sebatián Vettel fue sorprendido por Nico Rosberg que se hizo de la punta pero sólo por las primeras tres vueltas. Rosberg fue seguido de Vettel, Massa, Hamilton y Sergio Pérez de metió al séptimo lugar.

Vuelta 3: Vettel, Rosberg, Massa, Alonso y Pérez seguía 7.

V5: Vettel, Rosberg, Alonso, Hamilton y Massa.

V6: Rosberg, Alonso, Hamilton, Massa, Kobayashi y Petrov. Pérez cae al lugar 20 luego de entrar a pits para tratarle de arreglar el alerón que le lastimó Buemi desde el principio de la carrera. Vettel entra a pits a cambiar llantas blandas.

V7: Alonso, Rosberg, Hamilton, Massa, Kobayashi y Pérez en el 19.

Para la vuelta 8 Vettel ya estaba en la quinta posición. Pérez en la 16.

En la novena Hamilton se hace de la punta seguido de Rosberg, Massa, Vettel, Kobayashi, Petrov y Alonso en noveno luego de ingresar al cambio de llantas. El mexicano venía en el 15.

Para la vuelta 11 Sebastián Vettel otra vez se hizo de la primera posición seguido de Nico Rosberg y en tercero el japonés Kobayashi. Hamilton ya se metía en el octavo luego de pasar a fosos.

Para la vuelta 12 Vettel, Alonso, Kobayashi, Webber y Hamilton secto. Pérez en 15.

En la vuelta 13 se da el contacto entre Hamilton con Kobayashi resultando Lewis lastimado en su auto y terminando la carrera para él. Entra el auto se seguridad a la pista y se encadena la carrera con banderas amarilas que duran varias vueltas hasta que la grúa retira el auto del piloto inglés.

Vuelta 17 reinicia la carrera con Alonso como líder, Vettel, Webber, Rosberg,  Massa. Séptimo Schumi y Pérez es octavo.  Di Riccardo abandona la carrera.

V23: Vettel, Alonso, Webber, Rosberg, Massa, Button, Sutil, Schumacher y Pérez 14.

En la vuelta 29 abandona el mexicano Sergio Pérez. En entrevista dice que su auto no quedó bien desde que tuvo un contacto con Sebastián Buemi al principio. Pérez responsabilizó a Buemi de haberlo tocado por movimientos en la arrancada que por dos veces debieron de haberlo penalizado, pero no fue así. De cualquier manera, estaba todo dicho para el tapatío.

En la vuelta 32 Button se hizo de la punta cuando Vettel entró al cambio de llantas. Alonso era segundo y el piloto brasileño Bruno Senna, sobrino del legendari Ayrton Senna, vino desde la 20 y ya estaba en 14. Maldonado era 11.

En esa misma vuelta 32 Vettel rebasó a cinco corredores y se volvió a hacer de la punta que ya no perdió jamás.

18. Maldonado 1

Sigue el Gran Premio de Monza, en Italia.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …