WRC 17 Rally de Australia._- Gana Neuville en Hyunda i20 y es subcampeón

Con un anunciado pentacampeonato de Sebastian Ogier, este domingo el Rally de Australia, última fecha del Campeonato Mundial de Rallies quedó en manos del belga Thierry Neuville, a bordo de su Hyundai i20 WRC Plus, luego que Andrea Mikkelsen, en la misma marca, sufriera un leve accidente que lo dejó fuera, al igual que a Kris Meeke, en Citroën. Segundo fue Otmar Tanak, en Ford Fiesta y tercero Paddon, en Hyundai i20 WRC Plus.

Neuville heredó su tercer triunfo en este año, ahora en Australia (Fotos de agencias).

Con un Andrea Mikkelsen que lideró el rally durante los dos días de las cronometradas, la mala racha en las llantas le hizo dejar la pelea de un evento ya en la bolsa. Igual, Kris Meeke tampoco tuvo palabra de honor de su Citroën que lo dejó fuera. Así, ya venía un competitivo Thierry Neuville que pudo cosechar el gran esfuerzo sobre todo de este domingo en que llovió persistentemente y donde todas las tripulaciones se vieron amenazadas para perder el camino en cualquier momento.

Neuville cronometró los tramos del Rally de Australia en 2.35.44.8 horas este domingo.

Neuville, feliz de cerrar con broche de oro su participación en el WRC 2017.

El campeón cinco veces, Sebastian Ogier, en Ford Fiesta WRC Plus, tenía la esperanza de meterse en el podio, pero al final tuvo que conformarse con la cuarta posición ya que su auto no le pudo dar el rendimiento deseado, siendo presa de algunos pinchazos y quedando a 2.27.1 minutos del líder. Con todo, el trabajo del equipo privado ha sido privilegiado ya que se metió en los podios de las competencias de este año.

Tanak, también en Ford Fiesta WRC Plus, fue persistente al esperar cualquier error de Neuville para colocarse en lo más alto. Al final, con el segundo lugar, le afianza al equipo independiente una excelente posición para el año entrante, terminando a 22.5 segundos de Neuville.

Latvala dañó la suspensión delantera izquierda de su Toyota Yaris WRC.

Paddon, en Hyundai i20 hizo una buena carrera. Concluyó a 59.1 segundos del líder.

Quinto fue Evans, también en Ford Fiesta WRC Plus a 3.05.1 minutos.

La nota del día es que Tanak se irá el año entrante al equipo Toyota.

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …