WEC 18 6 Horas Spa.– 1-2 de Toyota; Alonso-Buemi y Nakajima, de plácemes; Ford gana en la GTE Pro

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla

Las 6 Horas de Spa Francorchamps dentro del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC 18) fueron para el trío de Sebastién Buemi, Kazuki Nakajima y Fernando Alonso con el 1-2 para el equipo Toyota Gazoo y los híbridos 8 y 7 en la LMP1, mientras que en la LMP2 Rusinov, Vergné y Pizzitola obtuvieron para el G-Drive el sitio de honor. Y Ford en GT ganó la GTE Pro.

Fernando Alonso cerró las 6 Horas de Spa con el Toyota No. 8 en primer lugar (Fotos del WEC).

La reina de las competencias automovilísticas, las de Resistencia WEC Endurance, cumplió su cita en Francorchamps con las 6 Horas donde los que verdaderamente lideraron entre sí fueron los Toyota Gazoo números 8 y 7, una vez el abandono de estas carreras de los equipos Porsche y Audi que decidieron concentrarse en la Fórmula Eléctrica.

El trío formado por Sebastién Buemi, Kazuki Nakajima y Fernando Alonso supo administrar las entradas a pits y desde la cuarta hora se hicieron del dominio absoluto, teniendo sólo la presión del propio equipo, el auto 7 que arrancó desde pits luego de una sanción técnica el día anterior durante las clasificaciones.

Así arrancaron en las 6 Horas de Spa Francorchamps.

El Toyota No. 7 de Conway, Kobayashi y López, arribó con las mismas 163 vueltas que cerró Alonso con el Toyota No. 8 pero con una diferencia de 1.444 minutos.

En tercer lugar de la LMP1 se ubicaron los de Rebelión con el auto No. 1 de Jani. Lotterer y Senna con 161 vueltas.

En la categoría LMP2 el equipo G-Drive con el No. 26 fue el ganador con Rusinov, Vergné y Pizzitola con 156 vueltas.

En la GTE Pro el Ford GT No. 66 de Mücke, Pla y Johnson, fue el más rápido con el lugar 14 general pero primero de su categoría con 148 vueltas.

Porsche 911 RSR No. 88 Dempsen-Proton Racing, de Alemania, de la GTE AM en sexto lugar.