El 1-3 para la UDLA de Puebla en la quinta del Electratón

La dupla de la Universidad de Las Américas de Puebla, UDLA, de David Alonso y Gustavo Guexpal, se adjudicó el 1-3 en la quinta fecha del Campeonato Nacional Toyota Electratón LTH celebrado en Atizapán, Estado de México, el pasado sábado. La sexta fecha será el 20 de octubre en el Kartódromo La Mina, de Metepec.

Ricardo Lozada, David Alonso y Gustavo Guexpal en Atizapán (Foto Al Volante).

El piloto Ricardo Lozada, del Lozada Racing, fue segundo, durante una carrera llena de incidentes por el difícil trazado dentro del Tec de Monterrey Campus Estado de México.

La cuarta posición la logró Alejandra Reiset, primera chica que incursiona en este serial, para el auto 10 del equipo Reiset, seguida en el cuarto puesto por el auto 1 de Alejandro Lozada, coequipero del Lozada Racing.

Ing. Alfonso Pompa, director de los Tec´s en área metropolitana (Foto Al Volante).

El Dr. Pedro Grasa Soler, director general del Tec de Monterrey, Campus Estado de México, inauguró la quinta fecha. El estacionamiento de la Universidad fue utilizado para la carrera. Se trata de un trazado de 12 vueltas con casi 700 metros de longitud.

El banderazo de salida lo dio el Ing. Alfonso Pompa Padilla, director del Tec de Monterrey para la zona metropolitana de la Ciudad de México.

Luego de la participación de la porra oficial del Tec CEM, tomaron la salida 20 unidades, lideradas por el auto 17 de David Alonso, de la UDLA de Puebla, quien practicamente encabezó de punta a punta la carrera, a no ser por la sorpresa que dio el auto 03 del Tec Toluca y el auto 29 de Ricardo Lozada, que también, por algunas vueltas, fueron primeros.

David Alonso impuso su ritmo en el Tec CEM (Foto Al Volante).

Hubo varios despistes y desperfectos mecánicos para algunas unidades, pero la competencia se llevó a cabo en general sin incidentes lamentables. Se cumplieron 1.05 horas de carrera con 57  vueltas para el auto 17 de Alonso, 57 también para el auto 29 de Lozada y 54 para el auto 18 de Guexpal.

“Fue una carrera muy difícil por el trazado y condiciones del asfalto. Creo que la buena estrategia de nuestro equipo nos permitió el triunfo, lo que nos da gusto porque nos acercamos a los puntos para ganar el campeonato”, dijo David Alonso.

Con su quinto lugar, Alex Lozada del auto 1 sigue dentro de la pelea para llevarse el torneo de autos eléctricos cuando aún faltan dos fechas para terminar.

Gran ambiente armó la porra del Tec CEM (Foto Al Volante).

La sexta fecha del Toyota Electratón LTH se llevará a cabo el 20 de octubre en el Kartódromo La Mina, de Metepec, Estado de México. Este circuito repite luego que se llevó a cabo allí la tercera carrera el 26 de agosto pasado.

El cierre será el 3 de noviembre en las instalaciones del Tec de Monterrey Campus Guadalajara, en Jalisco, nueva sede que cumple con los fines de la Industria Nacional de Autopartes por impulsar el campeonato en diversas plazas y Universidades del País, informó Julio César Galván, coordinador de los Electratrones.

Gran manejo de Alejandra Reiset que quedó en cuarto lugar (Foto Al Volante).

Léa también

WRC 20 Rally de Monte Carlo.– Inicia Sébastien Ogier (Toyota Yaris WRC) dominando las primeras jornadas

Por Gabriel Covelli y César Roy Ocotla Ha iniciado el Campeonato Mundial de Rallies 2020 …